戻し汁が隠し味!具材の風味と旨みがいっぱい
詰まった、味わい深い仕上がりのご飯です。
シャキシャキの千切りの歯応えが美味しい!
お米 | 3合 |
---|---|
もも肉 | 80g |
調味料 | |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
煮物の具 | 70g |
煮物の具は水で戻し、水気をよく切った後、約2cm幅位に きざみます。(戻し汁は取っておいて下さい) |
|
お米を洗い、水を分量通り入れた後に、調味料を加えます。 (お好みで水の変わりに、煮物の具の戻し汁を入れて下さい) そこに、刻んだ煮物の具 ・ もも肉を入れ炊き上げます。 |
|
炊き上がった後は、よく混ぜ合わせ、蒸らしてください。 |
|